отдаление...

Ирма Гендернис
отдаление музыки звуки её с вокзала
где невстреченные с поезда сходятся на платформе
в том кому право голоса принадлежало
и кто ответит по всей бестелесной форме
когда разнесут по нишам замшевые футляры
когда гортани ополоснётся цинковая купель
где крестили музыку рождённую под фанфары -
на рывке с петель...