лопатка

Льнуть
лопатка



юг большой земли а —
ветра и ветра
ветра бросают в глаза небо
ветра заливают глаза океаном
но русское сердце знает:
там впереди
за щедрой на пощёчины
непогодой
русский остров шумшу

русский остров шумшу
дремлет
хмелея перезревшими
грёзами: ещё вчера
по берегу ступали ноги
айна
первого аборигена
принявшего православие

Господи —
только память
самая обычная
над|за|о|про — человеческая
память —
вечный сосуд Твоей правды
сосуд
который
никогда
не
прохудится