Дыхание эпохи субъективно...

Гуськова Надежда Витальевна
Дыхание эпохи субъективно, -
И разуменью трезвому ль подвластно, -
Меняется картина за картиной,
Озвученная спором громкогласным.

Напрасны жертвы, споры, драки, бойни,
На шее вены вспухли от бессилья, -
Кому нужны бессмысленные войны,
Кто жаждет крови, смерти и насилья.

Кто говорит, словам не зная цену,
Лишь упиваясь голосом и эхом,
Где вновь безумство выползет на сцену
И обозначит в жизни новой веху...