Врунишка

Ширма Марина
– Во дворе я всех сильней! –
Хвастал братик мой – Сергей.

(Рты разинув, дошколята,
Слушали с восторгом брата.)

– Я могу без канители
Десять раз поднять гантели!
А они по пять пудов...

– Ох и врать же ты здоров!
подошёл сосед Андрейка.
- Хоть разок поднять сумей-ка!
Пуд – шестнадцать килограмм,-
Говорил учитель нам.

Покраснел, как рак, Серёжка,
Сжались в кулаки ладошки:

– Что ты лезешь в разговор,
Выставляешь на позор?
Знать откуда малышам,
Сколько в пуде килограмм?

– Ты – мой друг, – сказал Андрей,–
Но обманывать не смей!
Кулаки попридержи,
Если я не прав – скажи.

Фыркнул горестно Серёжка:

– Может, это понарошку,
Может, вовсе я не вру.
Просто новую игру
Предложить хотел ребятам,-
Пробубнил он виновато.

Стало жалко мне братишку:

– Мой Серёжка - не врунишка!
В чём здесь безобразие?!
Он развивал фантазию!

Вверх тормашками я встал,
Что есть силы закричал:

- Посмотри скорей, Серёжка,
Шар земной держу в ладошках!

Был Серёжка очень рад –
Заступился младший брат!
Вот такой был эпизод,
И теперь Сергей не врёт.