Акация

Мария Сураева
             
Стоит акация в цвету,
Раскинув ветви благородно.
Она, как в сказке на балу,
Наряд одела бесподобный.

И аромат её столь нежный,
Витает в городском саду.
Великолепие и свежесть
Разносит ветер поутру.

Цветы, как сахарная пудра,
Рассыпались поверх листвы.
Заметить их не очень трудно,
Хоть по размеру так малы.

И словно белые пушинки,
Танцуя по небу летят,
И оседая на тропинку,
Цветочным ковриком лежат.

Это природное явление
Дарует миру красоту.
И в тишине и умиление
Стоит акация в цвету.