Памятник гармонисту на проспекте...

Алекс-Алекс
Памятник гармонисту на проспекте
Когда-нибудь снесут люди будущего
В дни, когда космические корабли
Станут бороздить просторы Галактики.

Кто-то будет плакать и сжимать кулаки,
А кто-то радоваться и держать плакат.
Их дети играют в украинцев и русских
В песочнице нового государства.

Это был символ прежних времен,
Каменный гость из страшного прошлого -
Объясняет с экрана стереовизора,
Шевеля щупальцами, эмоциональная ведущая.