Меньше тянет писать о прошедшем...

Владимир Рудерман
Меньше тянет писать о прошедшем...
Пусть другие, им есть, что сказать...
Лето давит жарой сумасшедшей...
К морю- плавать и молча лежать...

Сорок градусов- не из бутылки...
Нет спасения даже в тени...
Вместо сауны- пот по затылку...
И так медленно тянутся дни...

Облака улетели на север...
Не загонишь их сладостью слов...
Вместе с ними терпимость и вера...
И остатки приснившихся снов...

Разомлела жара,надоела...
И осталась до первых дождей...
Душу вынула взглядом несмелым...
Изваяла застывших людей...

Разбросала песком раскалённым...
Затуманила все и везде...
В отраженьи заката продленном...
Держит каждого в крепкой узде...

Наши корни врастают в долину...
Ветви ищут спасенья в тени...
Вырастают под небом маслины...
Там, где сохли забытые пни...

Будет осень дождем снизошедшим...
И прохладой ночной ублажать...
Я потом напишу о прошедшем...
А пока- жить как прежде и ждать...