Дайте мне шанс на ошибку

Владимир Фомин 3
Мне надоели зануды,
Критики и толмачи,
Кто вы такие, откуда,
Чтоб меня жизни учить.
Мне далеко не семнадцать,
Сотню пар обуви стер,
В жизни могу разобраться
Сам, мне не нужен суфлер.
Лезут, а как же иначе!
Ждут в перспективе скандал.
Был бы я сер и невзрачен,
Может быть, меньше б страдал.
Но я открыт для народа
И не молчал отродясь.
К личностям данного рода
И прилипает вся грязь.
Хочется всякому плюнуть
Или нащупать изъян.
В мире должна быть коммуна,
Чтобы, как все, так и я.
Если же кто-то – особый,
Малость набрал высоты,
Серость вскипает от злобы,
Нужно: как я, так и ты.
Я научился за годы
Не замечать воронье,
Но не люблю, чтоб уроды
В творчество лезли мое.
Мнят себя или Шекспиром,
Или Белинским, на край.
Не получается миром,
Только пинки собирай.
Я вашу детскую зыбку,
Ваших забот – не прошу.
Дайте мне шанс на ошибку,
Я, как могу, так пишу.