Сонет 78 шекспир

Вигутов Александр
Я звал тебя, как Музу для стихов,
тем помощь находя всегда, везде.
Но и другим мой путь казался нов,
они свое рождали из Нигде.
Глаза твои дарили глас немым,
невежеству — полеты в вышине,
добавив изобилия весны
всему, что начинало путь во сне.
Прошу гордись: все что слагаю я
то рождено однажды и тобой,
когда в других все повторения,
лишь стразы, что творит почти любой.
Ведь для меня искусство это Ты,
рождающее звуки  красоты.