По морю дождь упрямый ходит

Андрей Дегтярёв
По морю дождь упрямый ходит,
Все тучки тянет за собой,
Их в хоровод небесный сводит
Под всполох молний Громобой.

Брега застыли под раскатом,
За пеленой туманной даль,
Там бриллиантом в сто каратов
Сверкнёт природная печаль.

Темнеет быстро, в страхе птицы
Притихли в гнёздах в непогоду,
В нечеловеческие лица
Глядит с небес на них природа.

Вот, убаюканный капелью,
Птенец заснул и - не спеша
С успокоительною трелью
Ласкает клювом малыша

Родная мама в отчем доме,
Где запах ели с берестой,
И ничего не нужно, кроме
Любви её такой простой.

http://degandr.ru/