Жара

Елена Тарунина
Июльский вечер духотой измучен.
Ночь наползает, ветра лишена.
Укрытая ошмётком рваной тучи,
На крыше дома улеглась луна.

Невесть откуда взявшийся обрывок-
Намёк на то, что рядом бродит дождь.
Светило изнурённо и лениво
То ли плывёт, то ль дремлет, не поймёшь.

И свет его, дрожащий и неровный,
Устало пробивается к земле.
И плавится, сухой и измождённый,
В горячем воздухе тягучем, как в смоле.

И звёзды светят непривычно тускло,
И в зеркале оконного стекла
Луна, поджаренным изогнутым огузком,
Словно по маслу разогретому сползла.