ветер весны

Льнуть
ветер весны


если снять колечки
с пальчиков твоих
и отважиться их продать —
апостериори —
можно будет прикупить
себе какую-то там
болгарию
[а болгария — ведают те
кому за сорок —
никакая не заграница]

помнишь пение с холмов
византийских? —
золотая моя тодорка
бедный иванчо твой
давно проплакавший
и глаза и соринки в них
и даже тебя
вопиет:
поклонись патриарху
и ладошки скрести
[помни — правая сверху]
когда станешь просить
благословения

счастлива будь
а мне подари
мартинички —
так и буду носить их
с незавязанными концами