Грустно мне. Разучился любить...

Владимир Трофимов Художник
Грустно мне. Разучился любить
я как Мартин с фамилией Иден.
Но пока есть желание жить,
хоть Сатурн мне почти что не виден.

Нет на свете былых кораблей,
не попасть мне на борт Марипозы,
на билет не хватило б рублей.
В переплавке мои паровозы.

Нет азарта, потеряна цель,
а хотелось жить страстно и бурно.
Даже не с кем устроить дуэль.
Все смирны, осторожны, культурны.

Надоело играть и хохмить.
Вид шутов и глупцов мне обиден.
Грустно мне. Разучился любить
я как Мартин с фамилией Иден.