Маяковский

Владимир Трофимов Художник
Вознёсся головой-редиской
над новым миром, над Москвой.
Монументальный, небо тискай!
Ты строен как маяк морской.

Тебе столица по колено.
Ну как тебе её содом?
Сейчас бы не понёс полено
по улице в промёрзший дом.

Да и широкие штанины
не носят нынче, джинсы в моде.
Гляди на пробки, на машины.
Жаль, мало пожил ты, Володя.