Встреча с пернатым другом

Владимир Малых 2
 
Я вновь брожу в лесах, дышу свободно и лениво...
Один, не видно грибников, и тишь да благодать,
Вот дятел застучал, такою трелью торопливой,
Нельзя иначе к завтраку, хоть что-нибудь достать.

Я по стволу берёзы стуком  дробным отозвался,
Но нет, стучит он вновь, как пересмешник мой;
Я трелью третий… пятый… раз взорвался,
И вот летит, решил взглянуть, кто тут такой!

Ему сосед, решительный стукач, с утра попался.
Уселся на соседнюю надёжную берёзовую ветку,
Маяча пестротой крыла, и вертит умную головку,
Видать искал подругу, и видит - я его дождался,

Я постучал еще, он понял всё и прыг на ствол.
И по стволу наверх, а там откуда ни возьмись,
Головка из ствола, и писк: «немедленно корми»,
Так кушать хочется: «чего ты ждёшь, осёл!»

Я рассмеялся, постучав, друзьям последний раз.
Отправился искать другой какой-нибудь пейзаж.
               
                Эта встреча состоялась. 28.07.2017