Даль червонная...

Сергей Прокопенко 3
Даль червонная с красным отливом,
Как увядшего лета тоска,
Может быть ты меня не любила?
Может быть ты меня не ждала?

Я лакаю с волчицей бессонницу
С блюдца хрупкого белой луны,
А ковыль,склонив голову,молится-
У седых на уме всё грехи.

Ты огнём моё сердце задела,
Будто в осень цветущий джангил,
Когда ночью мне песни пела
У засыпанных камнем могил.