Мир вокруг уничтожая

Раиса Дорогая
Рожден в содружестве с Ольгой Чехович
http://www.stihi.ru/avtor/olgaceh

      
Мир вокруг уничтожая,
Человек теперь решает:
Выходить иль нет Светилу -
Мнит, что все ему под силу!

Смело тучи разгоняет
И стихией управляет,
Он реки меняет русло
И клонирует искусно.

C планами не знает горя:
Высушить способен море.
Правду так и не усвоив,
Губит лес, а с ним – живое.

Мыслит четко, гениально,
Не беда, что аморально.
Возомнил себя Творцом он
Превосходным, образцовым.

Извратил он суть парада,
Горд достоинством гей-прайда,
Похвалы ждет и успеха –
В этом радость человека?

Бога он закон отвергнул –
Жизнь в греха пучину ввергнул,
А последствия суровы –
Давят, душат зла оковы.

То, что создал Бог, прекрасно,
Спорить с Ним не в нашей власти -
Лучше бы беречь природу,               
Жить по совести народу,

Искренне любить всех ближних,
Чтоб добро не стало лишним!
Выходить иль нет Светилу,
Бог решает – Он Всесилен!