Река Исиды

Ветна
Из недр Земли, из Огненного Солнца
Течет моя красавица Исеть.
И берега её, как  неба Кольца,
Сияют золотом, стараясь всех согреть.

Река Исиды - музыка вселенной!
Любовью наполняет всё вокруг.
Спокойна, полноводна, откровенна,
Очерчивает Жизни  Ясный  Круг!

Пороги, скалы, капище седое,
И  монастырь среди лесов на берегу,
Дыханье теплое реки родной  живое,
И кони резвые на  травяном  лугу.

Исеть- река хранит основы жизни ,
Открытый путь- Урала колдовство!
Объединяя тех, кто ждёт, кто ищет,
Кто создает и дарит мастерство.