Мысли с чувством сплету циновкою

Владимир Бегма
Мысли с чувством сплету циновкою.
Слово в строку вобью гвоздём.
Лист счастливой сверну подковкою,
Брошу времени в водоём.

Мир раскрашу цветами радуги
Лишней бодрости нарочит.
Зёрна разума - спелой ягодой,
Яд сомненья во рту горчит:

Чтоб старания - не напраслиной,
Пустозвончеством на ветру,
Не торчать на миру орясиной,
Зря терзая словес метлу.

Постараюсь, не веря в праздные
Обещанья про жизнь в раю,
Лжи минуя потоки грязные
Душу чистой сберечь свою.