Лишь пробьют куранты полночь

Александр Гришкин 2
Лишь пробьют куранты полночь,
Тихо встанешь у окна.
Свечка блёклая в оконце
Отразится от стекла.

Смотришь вдаль. Ни зги не видно
На стекле печать огня.
Как обидно, как обидно,
Что сегодня ты одна.

Он уехал ненадолго.
Только сердце то болит.
Одеяло все отволгло.
Спать мешает звук копыт.

Вновь какой – то постоялец,
Но не нужен ей гонец.
Сквозь ночных стекла зеркалец
Ей привиделся отец.

Ах, как хочется, скорее
Пролетела б эта ночь.
Утром только просветлеет,
И уйдут печали прочь.

И тогда душа оттает -
Ждать останется полдня.
Ночь тихонько отступает.
Скоро грянет уж заря.

Когда милый возвратится,
Я прижмусь к груди щекой,
Дам ему воды напиться
Со слезинкой золотой.

«Я ждала тебя весь вечер,
И всю ночь я не спала.
Мне желанней всех на свете
То, что любишь ты меня.

Что ко мне одной стремишься,
Что в душе твоей одна.
Дома ждет тебя мой милый
Твоя верная жена.

Даже ночь с тобой в разлуке,
Пусть твердят, что не беда,
Хуже самой страшной скуки.
Коль ты рядом – я жива.

Не бросай меня надолго,
Даже если по делам.
Я всю ночь гляжу в оконце -
Где ты милый? Как ты там?

Лишь с тобой мое сердечко!
Ты один в моей судьбе!
На руке моей колечко,
И все мысли о тебе".

Вот и утро после ночи.
Пыль по тракту поднялась.
На дороге, что есть мочи,
Конь несётся на верхах   24.07.17