Дождевая зарисовка

Галина Гореленко
За окнами упрямо дождь идет,
Все тает в сумраке туманном.
Он нас совсем с ума сведет,
Все стало хмурым и обманным.

Навстречу тихо девушка бредет,
Промокшая от слез и от дождя.
Свою печаль, безмолвная, несет.
Обидел ее, видно, кто-то зря.

Ей не помочь сейчас ничем,
Ей горе надо выплакать самой,
Слова пустые все, да и зачем?
Пусть попадет скорей домой.

А дождь все льет, не унимается.
Мешает слезы горькие с водой.
Но все когда-нибудь кончается.
За тучами гуляет месяц молодой.