СНЫ...

Морозова Нина Ефремовна
Нелегко к разгадке мне
подобрать ключи,
Сны, как птицы вольные,
кружатся в ночи.

В изголовье стелются
призрачной канвой,
Жерновами мельницы
рушат мой покой.

Страшные, тревожные,
сковывают грудь,
В память мне вонзаются,
не понять их суть.

Почему так тягостно
после этих снов,
И на их прочтение
не хватает слов?

Почему не снятся мне
радостные сны?
Что бы это значило,
кто мне объяснит?