Противоположное мнение

Джамаля Табиба
Подожди. Не спеши. Нашу дружбу не ставь под сомнение.
И не стоит меня объявлять человеком дурным.
Просто вдруг в разговоре случилось мне высказать мнение,
И оно, к сожалению, не совпадает с твоим.

Не затачивай нож, чтоб вонзить в отношения давние.
Для чего обижаться и жечь за собою мосты?
И права мы с тобою имеем, мне кажется, равные,
На свою точку зрения. В этом,  поверь, нет беды.

Уважаю всецело тобой приводимые доводы.
Но сегодня, прости, у меня тоже довод есть свой.
Если мы не сошлись на одном, отвернуться нет повода,
Почему же ты сразу вражду затеваешь со мной.

Для прогресса полезно узнать и другие позиции,
И послушать намного важнее, чем перекричать.
Нам бы спрятать подальше гордыню, апломб и амбиции,
И, пари заключив, просто руку друг другу пожать.