Напоследок

Тамара Сащенко
Он напоследок подарил грозу -
Оконное стекло хлестали струи
глумясь, пророчествам назло
крича, куражась, негодуя...
Прости, Июль, да, я - не идеал.
Да и любить тебя, увы, не нанималась.
Прости меня за то, что заигралась,
греми грозой, и ураганом вой -

Ты - вышел весь! Не за горою - Август...