У носа кружился комар

Надежда Кошкина
У носа кружился комар
Итогом прошедшего дня,
Пища, словно антирадар,
Он целился жалом в меня.

Предчувствуя свой гнусный пир,
Звенел он набатом в тиши,
Пронзая собою эфир,
Лишая покоя души.

А мне на свиданье с утра -
Все думы надеждой полны.
Давно уже спать мне пора
И видеть счастливые сны.

Но гнус этот спать не даёт,
Не ведая страха в бою,
Он громко и нудно поёт
Кровавую песню свою.

Махала ему я рукой,
Просила его не зудеть,
Молила дать краткий покой,
Не то будет малому смерть!

Но бисер метала я зря -
Ещё стал настойчивей звон,
Вот так и подкрАлась заря -
Сморил меня сладостный сон...

А утром, зудя и свербя,
Под глазом светился фонарь.
Подумала я про себя:
"Какая ты всё ж ...Божья тварь!"

            29 июля 2017г.