Этапы жизни

Анатолий Хохлов
Хохловой Нине Вас.

С тобою нас зима связала,
Когда я стал и стар, и сед.
И ты спокойно мне сказала:
- Где пропадал ты столько лет,

Я не ждала и не искала.
Одна растила голубков,
Но не стонала, не  ругала …
Мне столько стоило трудов,

Чтоб их поднять. Пустить на волю,
Чтоб крылья сокола росли.
Да, тяжела,  досталась доля
Мне и от матушки земли...

Жила я – ни воды, ни света,
Лишь дым нас радовал печной.
Но дети сыты и одеты,
Из школы - молнией домой.

Я  все на свете повидала,
Была рыбачкой, пастухом.
Вот так мы жили, Камчадалы,
На дрожках ездили верхом.

Все позади… Воспоминанья…
Теперь и газ, и туалет.
По телевизору и знанья
Черпаем мы уж сколько лет.

Вдруг ты на голову свалился,
А у меня внучат не счесть…
Ты Богу, видимо, молился
И у тебя есть совесть, честь…

- Спасибо, милая сестричка,
Что счастьем озарила ты.
И подаешь ты мне водичку,
В квартире радуют цветы…
23.07.2017г.