Фрагмент из детства моего

Алексей Сизых 3
Однажды на скамейке в старом парке
Я имя вырезал твоё.
День, помню, был довольно жаркий,
Фрагмент из детства моего.
Я думал, что навек влюбился,
Тобою грезил по ночам.
В девятом классе я учился,
Любовь пришла нежданно к нам.
Я назначал тебе свидания,
Домой из школы провожал.
Бывало, плакал от отчаяния,
Когда к кому-то ревновал.
О многом мы с тобой мечтали,
Мечтают все в шестнадцать лет.
Стихи друг другу посвящали,
Известный в общем-то сюжет.
Наверно, так у всех бывает,
Когда приходит первая любовь.
Она нам душу согревает
И бударажит в жилах кровь.
Но та любовь недолго длится,
Нас жизнь разводит, так сказать.
Лишь в памяти она хранится,
Не стоит этого скрывать.
Так и у нас с тобой случилось,
Виновных в этом нет, поверь.
Любовь, как дымка, растворилась,
И в прошлое закрылась дверь.
Скамейка только сохранилась
И буквы имя твоего.
Вчера она мне вдруг приснилась,
Фрагмент из детства моего.