Это весна не такая как раньше

Революционерк
Эта весна не похожа на вёсны
Другие, которые тоже цветут.
В небе танцуют майские грозы,
Но соловьи в душе не поют.

Веток сирени удушливый запах,
Снежит черёмуха, будто зима.
Лето крадётся тихою сапой
И снова гормоны сводят с ума.

А я не поддамся, врёт эта слабость:
Я всё в этой жизни решаю сама,
Когда ощущать пьянящую радость
И заводить любовный роман.

Но разум за разум снова заходит.
Думаю правильно, а делаю так,
Что всё что вокруг меня происходит
Ставит меня в положение "раб".

И я не торгуюсь - это бессмысленно.
Спорить с природой, качая права.
Ей говорить, что я независима,
Когда не на месте моя голова.

Снова сознанье моё под сознаньем
Прогнулось и сразу встало под ним,
И чистосердечное своё признанье
Я говорю, как иду на экстрим.

Вот, если бы люди были как роботы:
Гладкие сверху, чисты изнутри,
То мама-природа не ставила б опыты
Над грешными в мире людьми.

Эта весна не такая, как раньше.
Я не играю, я так живу...
Может быть просто стала постарше
И больше не тянет на рандеву?..