Лиса и воробей

Ирина Рудзите1
Диск солнца с горочки катился 
И   приближал прохлады час.
А воробей с лисой бранился
Дразнил, чирикая подчас.

Лиса же так душевно пела
Всю гамму нот от си до до.
- Слети  ко мне, Не бойся,смело
Шепну на ушко кое - что.

Был  воробей всегда отважный,
Но в миг последний тормознул.
Отца он вспомнил, как однажды,
Тот в лету  канул  и  вздохнул.

Резвилось Лето, не грустило,
Хоть день короче стал вдвойне.
А эхо всё еще носило
Рулады лисьи  в тишине.

коллаж автора.