Крепок поздний ум...

Лия Брагина
Крепок поздний ум. Да, несомненно.
Сказано давно и хорошо:
Если смерти, лучше чтоб мгновенно,
Если раны, лучше небольшой.

Что давило, ну а что минуло…
Коль приказ, вновь воевать пойдём.
Сколько нас за правду в Рай шагнуло,
Сколько в Ад за кривду! Неподъём.

Сыты и не очень тесно, вроде,
Часто доминантностью больны…
Почему законами в природе
Вечно воевать обречены?

Июль 2017