В непроглядной ночной синеве

Вера Петровна Анисимова
             *  *  *

В непроглядной ночной синеве
Рассыпала росу по траве
И на миг под сосной вековой
Зажигала цветок огневой.

Словно судеб людских океан,
Волновала озёрный туман.
Чаровала волшебная ночь,-
И расстаться нам было невмочь.

У лебяжьих цветущих озёр
Я тебя не встречаю с тех пор.
Но купальскою ночью сквозь сон
Слышу наших сердец перезвон.