Посвящение Николаю Афанасьевичу Крючкову!

Михаил Кацовский
Портрет: глаза полны азарта,
Улыбка - солнце в небесах!..
Судьба его дарила фартом,
"Трёхгорка" - в жизнь паруса!
   Сапожник Сенька вышел в люди,
   Сотню сыграв больших ролей!
   Мы тракториста его любим,
   Что превзошёл всех королей!..
Переживал я в детстве часто,
Смотря те фильмы о войне,
Где защищал Отчизну страстно
Герой его, служа стране!
   Но покорил меня, конечно, 
   Интеллигентный тракторист! -
   Такой задорный и сердечный,
   Каким был в жизни сам артист!
Весёлый, озорной и добрый,
Такой родной и дорогой!
Во всех ролях он непритворный,
Так как всегда играл душой!
   Крючков - эпоха созидания!
   Крючков - пример! Крючков - талант!..
   И выдержал все испытания
   Кино советского Атлант!