Укрощение строптивой

Мирадо
      
Залетела муха-стерва
из ближайшего двора
и пошла трепать мне нервы
прямо с самого утра!

Нагло в ухо мне жужжит,
то стихая, то взвывая!
Липнет к телу, как магнит –
вот зараза чумовая!

Соблюдая чин и такт –
добрый был в тот день я! –
предлагал я мухе пакт
о ненападенье.

Но ума у мухи нету.
К миру – как ее призвать?
И пришлось хлопком  газеты
дуру – нейтрализовать!

Наконец-то я спокоен.
Тих мой скромный уголок.
Над моею головою –
снова мирный потолок!