Маэстро

Владимир Черкашин 3
Золотом мерцали тополя,
Шелест листьев, дивное волненье,
Кронами, взирая на поля,
Есть в красе у духа вознесенье.

Залётный ветер струнами играет,
Листвою тополиной шелестит,
Маэстро, он порывами страдает,
И с сказочною музыкой пленит.

И вихрь его Природы партитура,
Полёт молниеносный средь ветвей,
Богатая волшебная натура,
И в этой силе множество страстей.

Он волны поднимает дико в море,
 И тучи гонит вихрем над землёй,
И людям дарит радость или горе,
Границы рвёт со свистом света с тьмой.

Мерцают  золотом в июле тополя,
От ветра чудное листвы в ветвях волненье,
А он на крыльях мчится вдаль в поля,
Есть в красоте у духа вознесенье.

                ***

  Владимир Черкашин