В гостях на малой родине родительской даче

Валентина Белевская
СинЕе небо нынче и бездонней,
ЗвонкоголОсней птичья «дребедень»…
Навстречу Утру протяну ладони –
Да здравствует хороший летний день!

Не оттого ли я проснулась рано,
Тоску из сердца изгоняя прочь,
Что на земле моей обетованной,
В краю родимом, гостевала ночь.

Спала, как в детстве – тихо, безмятежно,
Родительский сюжет хранил покой,
И ветерок по занавескам – нежно,
Как будто мама… трепетной рукой…

Воспоминанья…  Никуда не деться…
Стареет сад, листочками шурша…
О, чудо! Побывала нынче в детстве!
И утешенье обрела душа.

И новый день хорошею погодой,
Весёлым солнцем освещает даль…
О, как прекрасна всё-таки природа
И как светла по прошлому печаль!

Июль, 2017 г.