Собирали капли светлых рос

Нотик Родная
СОБИРАЛИ КАПЛИ СВЕТЛЫХ РОС...

Собирали девушки капли светлых рос
ранней зорькой ясною на лугах цветных,
собирали бережно искры ясных звёзд,
отблески далёкие лучиков живых...

 На цветочках светленьких - для любви земной,
с алых,ярких, утренних - для любви великой...
Пёстрые - для радости,юности шальной,
нежные - для жизни правильной и тихой...

 Собирали девушки капельки росы,
собирали бережно,знали-понимали
где взять влагу ценную для своей красы,
где для чувств глубоких,чтоб не увядали...

 Где собрать для детушек,чтоб здоровы были,
где собрать для мудрости,что нужна в дому,
где собрать для верности,чтоб не разлюбили,
а где взять для ясности,чтоб не жить в дыму...

 Росы очень разные на цветках и листиках,
разно их значение,помощь их разна -
собрано всё тайное в капельках и искорках,
эта помощь женщинам очень уж нужна.

 От призора чёрного и от приворота,
и от жгучей зависти капельки здесь есть,
от навета,слабости и водоворота -
здравие хранили росы,жизнь и честь...

 Собирали девушки капели летних рос,
собирали бережно со словцом заветным,
чтобы в жизни не было больных-горьких слёз,
чтоб в дому всё было радостным и светлым.


 Собирают девушки,
          собирают женщины,
                собирают бабушки капли летних рос!!

 Собирают бережно,чтоб не расплескалось,
чтоб в добре и здравии их потомок рос,
чтобы эта магия в памяти осталась,
собирают милые капли летних рос...