Дорога к счастью

Алексей Сизых 3
Дороги к счастью нет прямой,
Она зигзагами петляет.
Там каждый поворот крутой,
Аварий множество бывает.
На той дороге знаков нет
И светофоров - тоже.
Легко свалиться там в кювет,
А встать не каждый сможет.
Здесь ямы, рытвины, ухабы,
Их нелегко преодолеть.
Не вынесет дорогу слабый,
И сильный должен попотеть.
Нам счастье нелегко даётся,
Чего уж тут греха таить.
Не раз упасть и встать придётся,
Чтоб жажду счастья утолить.
Мы все идём по той дороге,
Мечтаем счастье обрести.
Не подвели бы только ноги,
Да и не сбиться бы с пути.