Все равно мне все равно

Алина Коденская
Я лицемерная с другими,
Зато честна перед собой,
Не рушу мыслями своими
Чужой, далекий мне покой.
Я знаю, скажешь мне однажды,
Когда узнаешь ты меня,
Что ложь скользнувшая раз, дважды
Построит облик зверя. Да.
Не спорю, это мерзко, может,
А может просто добродетель,
Ведь мою душу нечто гложет,
Слегка, туманно так тревожит.
Не ты, а Бог лишь мне свидетель,
Но он ведь тоже добротель
И мне он явно не поможет,
И это тоже так тревожит.
Лекарства нет от сей привычки,
И выздоравливать желанья нет,
Хоть дашь ты верный мне совет, однако,
Источник гадкий не заткнешь затычкой.
Когда ведь кто-то просит умиления,
В глазах его нет ожиданья правды,
Никто не ждет землетрясения,
Когда неточному прогнозу рады.
А под грозу попавши иль под град,
Никто не думает о том, что уже поздно
Подумать, что прошлогодний сад,
Который весь ссыхал морозно
Нужно залить водой на этот год,
Чтобы потом не выть стервозно
И не глотать соленый пот,
Причин случайных вновь виня
Намеренно, вполне серьезно,
Забыв себя, убить стезя
За статус иль вообще за просто
Так глупо и, возможно, злостно...
Вини, давай! Вини меня
Не игибитор я и не катализатор,
Со стороны разок взгляни лишь на себя,
Тогда увидишь, кто из нас диктатор.
Слов честных не проси с моего дома
И не проси слащавеньких подачек,
Я не большая лакистрома,
Чтоб прикрывать охотно тебя сзади.