С любовью я не распрощался

Михаил Дэвэ
С любовью я не распрощался,
Она во мне ещё жива.
Тобой всегда я восхищался,
И это вовсе не слова.

То были дни и ночи счастья,
С тобою было мне легко.
Минуты помню сладострастья...
О, как всё это далеко.

Где ты теперь, моя голуба?
Чью ты волнуешь ныне кровь?
Чьи горячо целуешь губы?
Чей привечает новый кров?

Любовь твоя, как будто птичка.
Жаль, это поздно понял я.
Не уж ли блуд твоя привычка,
Обычный способ бытия?

Хотел бы в это я не верить,
Но слухи это не пустяк.
Меня попробуй разуверить.
Надеюсь, всё совсем не так.

С любовью я не распрощался.
Она в душе моей живёт.
Осадок горечи остался
На много, много лет вперёд.

P.S. Содержание стихотворения к автору
     лично отношения не имеет.