Совесть

Валерий Старз
Совесть

Мне совесть не даёт уснуть
Своим царапаньем кошачьим
За то, что выбран трудный путь,
Где сложно повстречаться с счастьем,

Где много сумрачных забот,
Где скука и сплошные будни,
В делах где часто не везёт
И вечно восемь пополудни,

Когда ещё не кончен день,
А всё никак не происходит
Весны-любви моя сирень.
Уже терпение на взводе,

Готово лопнуть и обдать
Всех окружающих и близких
Волнами гнева. Сорок пять -
Счёт средне-возрастного риска.

И он всё щёлкает вперёд,
Мгновенья меря аккуратно,
Спокойно спать в ночь не даёт,
Ведь время мчится безвозвратно.

А, может, не совесть?



«Наш путь №13», 2024, Издательские решения по лицензии Ridero