В этом взгляде

Валерий Тихомиров
Надежда, Вера и Любовь –
Всё уместилось в этом взгляде
До самых радостных объятий
Осталось несколько шагов.
Но каждый шаг преодолеть
Полжизни надо или больше, –
Ускорить всё, конечно, можно,
Но, значит, и быстрее смерть.
И философски подходя
К любому важному вопросу,
Ты понимаешь: так непросто
Порой бывает для тебя.
Но всё поймёт любимый взгляд,
Который и судья, и жертва,
Который всё оценит первым
И сделать праздник будет рад.