Труженики ила. Личинки подёнок

Раиса Тростьянова
 Фото из интернета


    ЛИЧИНКИ ПОДЁНОК

Трудятся на дне личинки,
Роются в тягучем иле
Долго: год иль даже два..
Миссия их такова!

В бесконечных сменах-линьках
Неприметен их наряд,
Только хвостовые нити
Всё ж со взрослыми роднят.

И едят, едят, как чуют,
Что ЖЕЛУДОК их затем
Станет ПУЗЫРЬКОМ  воздушным –
«ПАРАШЮТИКОМ» - на день!..