Вячеславу Платонову, Человеку с большой буквы

Владимир Ерпалов
Здравствуй, Слава, человек наш дорогой!
Ты всегда легко дарил своё тепло.
Что судьба свела дорогами с тобой,
Это мне, считай, по жизни повезло.
Сердцем чувствовать огонь твоей души
И встречать вагон задора каждый день,
Совершенствовать подъемы до вершин
Наших будней, где во всю цветёт сирень.

Ты уверенность вносил в любой вопрос,
Иногда лишь отходил, чтоб покурить.
Ты по-честному делил на всех наркоз,
Умудряясь и про дело не забыть…
Понимающе вздохнуть и посмотреть,
Улыбнуться между делом невзначай,
И везде, хоть невозможно, но успеть.
Иногда слегка опаздывал на чай.

Вот и выросли мальчишки у тебя,
А любовь твоя всё так же на посту.
Размышляя о сюрпризах бытия
За твою звезду бокал я подниму!
Пожелаю зим, так зим и долгих лет!
В день рожденья круг друзей и пирога!
Улыбаться утром, глядя на рассвет,
Согреваясь всей семьёй у очага!