Разговор с Ночью

Виктория Кушнарева
День онемел. Сумрак тихо парит.
С вечера тени ночные толпятся.
Знаю ко мне подойти побоятся;
Глянь как луна в небе яшмой горит.

Ну посмотри, у меня за окном
Табор из клёнов столпился зелёный,
Ветер принёс снова запах смолённый...
Грозным ты, ночь, не стращай меня сном.

Что до меня тебе? Вижу я сон:
Дивная птица из солнечной дали
Вдаль унося все, ликуя, печали
Празднично с сердцем поёт в унисон.