Хот-дог

Лариса Сергеева 5
ХОТ-ДОГ

В России ели щи да каши
и мы, и прежде — предки наши,
и были старшие примером
неоперённым пионерам.

А нынешних — не переспоришь:
не признают ни ихний поридж,
ни нашей размазушки-манки,
ни диетической овсянки...

У них хот-дог в альтернативе,
изжога — в ближней перспективе,
а в перспективе отдалённой —
гастрит на койке. На казённой!

Вообще — мне можно верить смело —
на кухне я собаку съела!
Но провалиться мне на месте:
зачем едят собаку в тесте?!!


ПРОСТАЯ ФИЛОСОФИЯ

Куда же мы катимся, люди?
Обрушились ценности враз!
Философы рядят и судят
что истина, сути алмаз...

Оставьте, философы, споры,
не истина счастья рычаг:
надёжней не сыщешь опоры,
чем тёплый семейный очаг!

Навек исчезает кручина,
когда — воплощением снов —
возводит жилище мужчина,
деревья растит и сынов.

Никто не подносит на блюде
в готовеньком виде сюрприз!
Молись, православные люди,
и ради потомков трудись!