Я, конечно, должна быть такой

Тамара Щедова-Богданова
Я, конечно, могу быть смешной,
Разбитной и веселой казаться.
Я  чиста, как младенец душой,
Не боюсь в этом вам  признаться.

Научилась  прощать я врагов,
Им, при встрече, светло улыбаться.
Не вникаю в таинственность снов,
Знаю им уж теперь не сбываться.

Лишь друзья в моем доме всегда,
Стол для них от души накрываю.
С ними горе мое не беда,
Им всегда и во всем помогаю.

Все привыкли считать, что сильна,
Всем легко со мной рядом живется.
Но, когда остаюсь я одна,
Лунным светом тоска моя льется.

Я, конечно, должна быть такой,
Доброй, милой, родной оставаться,
Чтоб дарить всем душевный покой,
Счастьем жизни, чтоб наслаждаться.