Мыс Горн

Игорь Шевчук
                (После открытия Панамского канала у судов , идущих из
                Атлантики в Тихий Океан, отпала необходимость огибать южную
                оконечность Амерки – опасный в судоходном отношении мыс Горн.)

На мысе Горн сидит горнист
И грустно смотрит сверху вниз,
Чтоб разглядеть вдали чуть свет
Какой-нибудь шальной корвет.
Ну, иль хотя бы -  шхуну.
- Уж я тогда вам дуну!!!

- Ту-ду-ду-ду! Ту-ду-ду-ду!
Сюда плывёте на беду!
Услышьте мой сигнальный горн –
Здесь круглый год бушует шторм,
Здесь не бывает штиля…
Вы б с эти мне шутили!

Но ждет напрасно он суда-
Давно они уже сюда
Не ходят без причины.
К чему, и правда, лишний раз
Испытывать, на что горазд
Разгул морской пучины?

Сидит горнист на мысе Горн,
Насыпав в горн себе попкорн.
Вздыхает он покорно
И ждёт неведомо кого…
Терпенья хватит у него –
Хватило бы попкорна!