Июльская ночь

Владимир Соколов-Бунтов
Относительно тёплая ночь
Огурцам и томатам подспорье.
Да и мы с вами, люди, не прочь
Без одежд побродить по подворью.
Представляя в июльской ночи
Бесконечные зимние стужи.
Дурачок! О зиме помолчи -
Мир и так грандиозно простужен.