2576. Исторические факты и Библеская Истина

Бельцкий Слава
Открытая дверь

«Но Он знает путь мой; пусть испытает меня, — выйду, как золото» (Иов 23:10).

Часто самым лучшим доказательством того, что мы находимся на верном пути, является тот факт, что самое малое движение вперед стоит нам усилий и что тьма окружает наш путь. Мы убеждаемся на своем опыте, что самых больших высот веры мы можем достичь, только проходя сквозь тучи и мглу...

Для нас небезопасно лелеять сомнения и страхи, ибо они увеличиваются, когда мы вглядываемся в них и говорим о них. Мы чувствуем себя протягивающеми руку и хватающейся за руку Христа, как сделал это тонущий ученик в бурном море. Мы должны делать свое дело от души, чтобы, когда я встану перед большим белым престолом и нас призовут ответить за дела, сделанные в теле и записанные в книгу, чтобы тогда мы увидели души, стоящие там и свидетельствующие, что мы предостерегали их, умоляя взирать на Агнца Божьего, Который берет на Себя грех мира.

О, будут ли там души, спасенные посредством наших трудов? Открыли ли мы перед людьми дверь спасения через Христа. «Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее» (Откр. 3:8).

Город Божий во всем его великолепии говорит: «Приди». Если мы можем, благодаря святой жизни, настойчивым просьбам, молитвам и предостережениям, указать грешникам на путь избавления, направив их внимание к небесным воротам, открытым, чтобы принять их, если верой они увидят, что вход в жизнь — это открытая дверь, победа одержана. Земные красоты поблекнут, а небесные привлекут и очаруют душу...

Помехи, которые мешают нам совершенствовать христианский характер, находятся в нас самих. Иисус может удалить их. Крест, который Он повелевает нам нести, даст нам силы больше, чем возьмет, и удалит наши тяжкие бремена, возлагая бремя Христа, которое легко. Испытания и борьба неизбежны, когда мы исполняем свой долг. Христос призвал нас к славе и добродетели. Жизнь, которую Он предусмотрел и приготовил для нас через Свои страдания и смерть, никогда бы не обернулась для нас болью и печалью, если бы мы никогда не сворачивали с пути. Каждое самоотречение, каждая жертва, которую мы приносим, следуя за Христом, являются шагами потерянной овцы, возвращающейся к стаду