Всё вспоминаю прошлый век

Валерий Мухачев3
Всё вспоминаю прошлый век,
В политике сиял Хрущёв Никита,
Была невидной вся его элита,
Но мы СССР качали бег!

Мой друг кричал: - Живи, как я, Валера!
Снимал рейтузы он с любых девчат,
Не думая иметь своих внучат,
В Хрущёва плавно исчезала вера.

Страна была в минутах от войны,
Все жили ожиданием несчастья!
Взошёл вдруг Брежнев на вершину Власти,
И планы были вновь обновлены.

Застой вдруг воцарился по России,
Мой друг в днях новых был неисправим,
И в двадцать восемь я расстался с ним,
Не верящим в приход уже мессии.

А я живу совсем не так, как он,
Я верю, что мессия где-то рядом!
Каким народ зовёт его обрядом?
И на какой он отзовётся звон?

Легко ли, так вот, ожиданьем жить?
Хотелось бы при жизни его видеть!
Возможно, он сегодня где-то - лидер,
Но с ним ещё никто не стал дружить?

Да лидера мы будем знать посмертно,
При жизни разглядеть-то мудрено!
Ведь, нынче модно пить нам не вино,
И потому нужны нам не эксперты.

Июль